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Alte Familienrezepte
Rezept Peters Currysauce:
Zutaten:
1 Frühlingszwiebel
40 gr. Ingwer
800 gr. Tomaten
1 gelbe Paprika
3 Teelöffel Hot Madras Curry
1 Esslöffel Öl
2 Knoblauchzehen
1/3 Tube Tomatenmark
3 Esslöffel Weinessig
200gr. Ananas
1 Teelöffel Curcuma
1 Kardamon
1 Teelöffel gemahlener Koriander
5 Wacholderbeeren
5 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 Teelöffel Minze
Zubereitung:
Frühlingszwiebel und Ingwer fein schneiden und in dem Öl anbraten, danach aus dem Topf nehmen.
Feingewürfelten Paprika anbraten und aus dem Topfnehmen.
Tomaten halbieren und auf der Schnittstelle anbraten.
Tomatenmark dazugeben und anschwitzen.
Alle Zutaten hinzugeben und 10 minuten mit 0,4 l Wasser köcheln.
Kardamon, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Nelken aus der Sauce entfernen.
Sauce pürrieren.
Das ganze servieren.
Guten Appetit