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Alte Familienrezepte
Rezept Sauce Barnaise:
Kochen und Backen sind gleichzusetzen mit angewandter Physik.
Warum klagen so viele Leute, ihre Sauce Bernaise sei nicht gut geraten?
Antwort: die Thermik hat nicht gestimmt.
Hinweis: Diese Sauce Bernaise hat extrem wenig Kalorien, da die VIELE Butter fehlt.
Sie schmeckt trotzdem!
So sollte es auch auf einem Elektroherd funktionieren, der - anders als ein Gasherd - nachheizt:
Bereitstellen:
2 Esslöffel feingehackte Zwiebel,
30 g Butter.
Folgende Zutaten verrühren:
2 Eigelb,
0,2 liter Milch,
1 Spritzer Balsamicoessig,
1 Teelöffel getrocknetes Estragon,
1 Prise Salz.
Warum klagen so viele Leute, ihre Sauce Bernaise sei nicht gut geraten?
Antwort: die Thermik hat nicht gestimmt.
Hinweis: Diese Sauce Bernaise hat extrem wenig Kalorien, da die VIELE Butter fehlt.
Sie schmeckt trotzdem!
So sollte es auch auf einem Elektroherd funktionieren, der - anders als ein Gasherd - nachheizt:
Bereitstellen:
2 Esslöffel feingehackte Zwiebel,
30 g Butter.
Folgende Zutaten verrühren:
2 Eigelb,
0,2 liter Milch,
1 Spritzer Balsamicoessig,
1 Teelöffel getrocknetes Estragon,
1 Prise Salz.
Sicherstellen, daß eine E-Herdplatte kalt ist und bleibt, damit auf ihr die Pfanne heruntergekühlt werden kann!
Erst jetzt die Zwiebeln in der Butter bei mäßiger Temperatur goldgelb anbraten.
Temperatur der Platte auf ganz klein stellen. Mit den verrührten Zutaten ablöschen. Mit einer Gabel langsam aber stetig über den Pfannenboden streichen, denn da wird die Sauce bereits fest!
Die Sauce darf nicht kochen.
Bei Bedarf die Pfanne unter stetigem rühren auf der kalten Platte herunterkühlen.
Wenn die Sauce die richtige Konsistenz hat, sofort in ein vorgewärmtes Behältnis umfüllen.
Wer keinen Spargel hat, braucht für den Spott nicht zu sorgen.
Ein Kilo getoastetes Brot und ein starker Magen sind aber ein ganz guter Ersatz.
Erst jetzt die Zwiebeln in der Butter bei mäßiger Temperatur goldgelb anbraten.
Temperatur der Platte auf ganz klein stellen. Mit den verrührten Zutaten ablöschen. Mit einer Gabel langsam aber stetig über den Pfannenboden streichen, denn da wird die Sauce bereits fest!
Die Sauce darf nicht kochen.
Bei Bedarf die Pfanne unter stetigem rühren auf der kalten Platte herunterkühlen.
Wenn die Sauce die richtige Konsistenz hat, sofort in ein vorgewärmtes Behältnis umfüllen.
Wer keinen Spargel hat, braucht für den Spott nicht zu sorgen.
Ein Kilo getoastetes Brot und ein starker Magen sind aber ein ganz guter Ersatz.
Guten Appetit