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Alte Familienrezepte
Rezept warmer Kartoffelsalat aus festkochenden Kartoffeln:
Zutaten:
1 Kg Kartoffeln (festkochend)
50g durchwachsener, geräucherter Speck (gewürfelt)
1 rote Paprika (gewürfelt)
1 Zwiebel (gewürfelt)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Esslöffel mittelscharfer Senf
4 Esslöffel Senfgurkenbrühe
1 Senfgurke (gewürfelt)
2 Teelöffel brauner Balsamiko-Essig
3 Esslöffel Rapsöl
100 ml Wasser
1/2 Salatgurke grob gerieben
1 große gekochte Möhre (grob gerieben und mit Biss)
dazu gibt es:
Grillfleisch, Grillwurst oder Frikadelle!
50g durchwachsener, geräucherter Speck (gewürfelt)
1 rote Paprika (gewürfelt)
1 Zwiebel (gewürfelt)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Esslöffel mittelscharfer Senf
4 Esslöffel Senfgurkenbrühe
1 Senfgurke (gewürfelt)
2 Teelöffel brauner Balsamiko-Essig
3 Esslöffel Rapsöl
100 ml Wasser
1/2 Salatgurke grob gerieben
1 große gekochte Möhre (grob gerieben und mit Biss)
dazu gibt es:
Grillfleisch, Grillwurst oder Frikadelle!
Paprika, Zwiebel, Senfgurke, Senf, Pfeffer, Salz, Senfgurkenbrühe, Salatgurke, Wasser und Balsamiko-Essig verrühren.
(als Geschmacksvariante kann man die Zwiebeln auch vorher in der Pfanne bräunen)
Die Kartoffeln als Salzkartoffeln zubereiten.
Noch warm in Scheiben schneiden.
Den Speck im Rapsöl knusprig braten.
Kartoffelscheiben und Speck zu den anderen Zutaten hinzufügen.
Vorsichtig umrühren.
Das ganze warm halten, damit die Kartoffeln Flüssigkeit ziehen können.
(z.B. unter einer Daunendecke).
Fleisch garen.
Das ganze servieren.
(als Geschmacksvariante kann man die Zwiebeln auch vorher in der Pfanne bräunen)
Die Kartoffeln als Salzkartoffeln zubereiten.
Noch warm in Scheiben schneiden.
Den Speck im Rapsöl knusprig braten.
Kartoffelscheiben und Speck zu den anderen Zutaten hinzufügen.
Vorsichtig umrühren.
Das ganze warm halten, damit die Kartoffeln Flüssigkeit ziehen können.
(z.B. unter einer Daunendecke).
Fleisch garen.
Das ganze servieren.
Guten Appetit